Search in content
Post Type Selectors

Argentina avanza a cuartos tras un agónico triunfo ante Chile

Compartilo:

Fue 1-0 en Nueva Jersey por la segunda fecha del Grupo A. El delantero bahiense encontró una carambola en el área tras un córner, cuando faltaban dos minutos del tiempo reglamentario, y mandó la pelota a la red.

La selección argentina logró este martes a la noche un agónico y costoso triunfo ante Chile por 1 a 0 y selló el pase a cuartos de final de la Copa América 2024, en New Jersey, en el marco de la segunda fecha del Grupo A. El delantero Lautaro Martínez, a los 43 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria al equipo «albiceleste«.

Con este resultado, el equipo de Lionel Scaloni llegó a los seis puntos y se ubica en lo más alto de su zona. Además, ya se aseguró un lugar en la próxima instancia, ya que Canadá está segundo, con tres unidades, mientras que Chile y Perú cierran el grupo con un punto.

Próximos partidos

La selección cerrará la fase de grupos, con el objetivo de quedar en el primer puesto, el sábado, a las 21, frente al elenco peruano, mientras que el equipo trasandino se medirá con el conjunto canadiense en el mismo horario.

Oportunidades del primer tiempo

Sobre el cierre del primer acto, se vio lo mejor de la selección nacional. La astucia de Nicolás González para desbordar y los destellos del capitán argentino le permitieron corromper la ardua defensa chilena, pero el palo le negó el gol a Messi y la mala fortuna privó de que Erick Pulgar convirtiese en contra de su propia valla.

Segunda mitad emocionante

En el complemento, «La Scaloneta» tuvo un comienzo punzante y arrollador con tres acciones claras que no pudo concretar: Nahuel Molina remató a quemarropa y le ahogó el grito el arquero Claudio Bravo; luego, Alexis Mac Allister no llegó a puntearla y González le reventó el travesaño con un violento remate, previo roce de Bravo.

Nicolás González reventó la pelota en el travesaño y luego “tackleó” a un rival

Gol decisivo

El ritmo del encuentro cambió radicalmente y se instaló un constante ida y vuelta. Argentina dio el golpe a los 43 minutos, cuando Lautaro Martínez capturó un rebote y remató a quemarropa para sentenciar el 1 a 0 y asegurar el pase a la próxima instancia.