Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Triunfos de Belgrano, Talleres e Instituto en la segunda fecha de la Liga Profesional

Compartilo:
Los 3 equipos cordobeses festejaron. No pasaba en Primera desde el año 2000 (foto: gentileza eldoce.tv)

Finalizó la segunda fecha del campeonato de primera división del fútbol argentino y hubo sonrisas para los tres representantes de Córdoba. Tanto Belgrano, como Talleres y también Instituto consiguieron su primera victoria.

El sábado, «El Pirata» aprovechó dos errores defensivos de River y se anotó un gran triunfo por 2-1. El millonario no supo aprovechar las situaciones de gol creadas y firmó la primera derrota del ciclo de Martín Demichelis. Los 2 goles celestes fueron de su goleador Pablo Vegetti (38′ PT y 22′ ST).

Ya el domingo, «La Gloria» se trajo los 3 puntos en su visita a Unión de Santa Fe. En un partido intenso, Instituto pegó 2 veces en 3 minutos (42′ y 45′) y el «Tatengue» ya no pudo reaccionar al 0-2. Los autores de los goles fueron Adrián Martínez y Gabriel Graciani.

Mientras que Talleres consiguió ganar un importante partido, de visitante y ante Atlético Tucumán, por 2-0. El «Matador» supo romper un partido trabado, mediante 2 golazos en el segundo tiempo, de Francisco Pizzini (25′) y Nahuel Bustos (39′, de tiro libre).

El dato destacado es que de los 5 equipos denominados grandes, 4 perdieron y solo Boca rescató un 0-0 de local con Central Córdoba (SE), con el detalle de que el arquero xeneixe Sergio Romero atajó un penal.

Hay solo 3 clubes que ganaron los 2 partidos y son los líderes: Huracán, Lanús y Godoy Cruz (M).