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20 de septiembre de 2024

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Día Mundial de la Pizza: la historia y las preferidas de los argentinos

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Tradición, amigos, sabores. La pizza nos une.

La pizza es uno de los alimentos más populares del país y hoy celebra su Día Internacional. Aquí te contamos el origen y las variedades más elegidas por los argentinos.

Esta sana comida fue declarada por la Unesco en 2017 como «Patrimonio Inmaterial de la Humanidad», por el rol que ocupa en la vida social y la transmisión del arte culinario entre generaciones.

Según un estudio de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina (Apyce), la pizza preferida es la de muzzarella con el 34%, seguida por la napolitana (12%), la fugazza con queso (10%), la de jamón y morrones (8%) y la de jamón (6%).

La pizza es una comida tradicional que ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión

Sostiene Apyce en su comunicado

La pizza llegó a la Argentina en la década de 1920, a través de los inmigrantes italianos que soñaban con una vida mejor. Ellos trajeron sus tradiciones culinarias, entre las que se encuentra la preparación de esta masa de pan horneada, con salsa de tomate y queso arriba.

Además, se puede cocinar al horno, a la parrilla, a la plancha, al disco, etc. Y también hay pizzas rellenas, a la piedra o media masa, entre otras opciones.

Luego se fueron agregando tantas variantes como se puedan imaginar, hasta para vegetarianos y veganos, por lo que la pizza se convirtió en una opción inamovible en la rutina alimenticia de una familia argentina.


Más información, en la página oficial… https://apyce.org/


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