Goleadas de Talleres y Belgrano, más la derrota de Instituto

Compartilo:

Fecha 10 – Liga Profesional de Fútbol

Michael Santos es todo gol y Talleres sueña en grande

Tras completarse la décima jornada en la primera división de Argentina, los equipos cordobeses registraron sendos triunfos de Belgrano y Talleres, mientras que Instituto sumó su tercera caída en el torneo.

Instituto lo perdió en el final

El viernes, «La Gloria» visitó a Platense en un partido importante entre dos equipos que tienen como principal objetivo la permanencia en la categoría. Fue victoria del calamar por 1-0.

Instituto arrancó con una chance de gol a los 5 minutos por un remate cruzado de Franco Watson que salió cerca del palo derecho. Pero a partir de allí, Platense fue el claro dominador con 4 posibilidades de gol que hicieron destacar al arquero de Instituto Jorge Carranza.

La segunda mitad tuvo la misma temática, con superioridad del calamar y cuando todo parecía cerrar en empate, ya en tiempo de descuento llegó el merecido y definitivo gol para el local, que acumula 3 victorias en fila.

Talleres goleó y se prendió arriba

La noche del viernes, el estadio Mario Kempes fue el escenario de una nueva goleada del «Matador». Esta vez fue 3-0 ante Barracas, un rival que le presentó poca oposición.

El primer tiempo tuvo poco fútbol y mucho roce, con Talleres teniendo la pelota casi siempre pero casi sin llegadas (solo un tiro débil de Rodrigo Garro). Mientras que Barracas nunca inquietó al arquero local Guido Herrera.

En cambio, la segunda mitad fue muy distinta, Talleres salió decidido a ganarlo y así fue que rápidamente llegaron los goles de Ramón Sosa (5′) y Michael Santos (10′). Barracas se vio obligado a buscar el descuento pero nunca encontró los caminos y en una contra, Santos selló el 3-0 final.

Belgrano volvió al triunfo con una goleada

El sábado, «El Pirata» visitó a Unión de Santa Fe y se dio la lógica, ya que el conjunto santafesino atraviesa una crisis futbolística, se quedó sin técnico y no se pudo recuperar. Fue goleada de Belgrano por 3-0.

En un primer tiempo luchado, la expulsión de Yeison Gordillo en el «Tatengue» hizo que Belgrano tome las riendas del juego y sobre el final convierta 2 goles, mediante Bruno Zapelli (40′) y Matías García (49′, gol olímpico).

La segunda mitad fue controlada por el celeste de barrio Alberdi y sobre el final, un penal convertido por Pablo Vegetti puso cifras definitivas al marcador.

La tabla de posiciones sigue encabezada por River con 24 puntos, seguido por San Lorenzo con 20 y Talleres con 19. Mientras que Belgrano alcanzó las 15 unidades e Instituto se quedó con 13 puntos.