Victorias de Instituto y Belgrano, más el empate de Talleres

Compartilo:

Fecha 11 – Liga Profesional de Fútbol

El Pirata ya festeja y se encamina al triunfo ante el Globo

Finalizó la undécima jornada del campeonato de primera división y los representantes de Córdoba consiguieron buenos resultados. Belgrano e Instituto ganaron de local, mientras que Talleres se trajo un empate de Santa Fe.

Importante triunfo de Instituto

El martes, «La Gloria» recibió al Vélez de Gareca, que mantenía un invicto de 4 partidos. Sin embargo, el protagonista del partido fue Instituto que lo buscó desde el arranque con buena movilidad de sus mediocampistas y solidez defensiva.

En esa búsqueda es que llegó el único gol del encuentro, a los 33 minutos, con un fuerte remate de Roberto Bochi desde fuera del área. La tranquilidad se notaba en el local y estaba bien.

La segunda mitad fue parecida, con Instituto controlando el balón y «El Fortín» intentando elaborar un ataque peligroso, cosa que nunca ocurrió. 1-0 y cosa juzgada.

Belgrano ganó y agudizó la crisis de Huracán

El miércoles, «El Pirata» tuvo un soñado regreso a su cancha del barrio Alberdi y ante una multitud venció por 2-0 a Huracán, que sumó su quinta derrota consecutiva y sigue inmerso en un mar de dudas y desconcierto.

Belgrano fue el claro dominador del trámite, desde la tenencia hasta la eficacia, cosa que hoy es muy importante en nuestro fútbol. Los goles fueron convertidos por Ulises Sánchez (33′ PT) y Lucas Diarte (21′ ST), este fue un verdadero golazo, a la salida de un corner, la calzó de volea y la clavó junto a un palo.

Talleres lo remontó y sigue prendido arriba

El jueves, «El Matador» visitó Santa Fe para enfrentar a Colón y en un atractivo partido finalizaron 2-2. Lo ganaba el «Sabalero» 2-0 desde temprano, pero Talleres supo reponerse y puso justicia en el marcador.

El local lo comenzó ganando desde los 3 minutos con gol de Ramón Ábila y luego aumentó Santiago Pierotti. Sin embargo, la T no se aplacó y sacó a relucir su chapa de equipo respetable. Y en la segunda mitad, llegaron los goles de Nahuel Bustos (23′ y 43′) y el empate se disfruta en Córdoba.

La posiciones siguen marcando a River como único puntero con 27 puntos, seguido por San Lorenzo con 23, Rosario Central con 21 y Talleres con 20. Por su parte, Belgrano llegó a las 18 unidades e Instituto tiene 16.