Post Type Selectors

Argentina se consagró campeón del Mundo

Compartilo:
La Copa en alto, la euforia contenida que se convierte en felicidad

En un partido que quedará marcado como la Final más emotiva y mejor jugada de la historia de los Mundiales (aunque para los argentinos haya sido para el infarto), el seleccionado argentino se alzó con la tan ansiada Copa, luego de empatar con Francia 2-2 en tiempo reglamentario, ir al alargue y terminar empatando 3-3, para definir en los penales por 4-2 y desatar la algarabía generalizada en todo el plantel, que se contagió a todo el país.

El partido en sí, se desarrolló con un dominio argentino, tanto en la tenencia como en la generación de juego y peligro en ataque, como ya nos tiene acostumbrados este gran equipo. Los goles de Lionel Messi (23′ de penal) y Ángel Di María (a mi entender el mejor de la cancha hoy, su gol a los 36′).

El segundo tiempo mantuvo el mismo desarrollo hasta los 35′, donde ocurrió lo inesperado y en 2 minutos los franceses encontraron la igualdad con 2 goles de Kylian Mbappe (uno de penal). Ya en el alargue, otra buena jugada colectiva de Argentina culminó en el gol de Messi (108′) y cuando todo se encaminaba a la victoria, a dos minutos del cierre, un rebote en el codo de Gonzalo Montiel y otro penal para Mbappe (118′). A penales.

La definición fue nuevamente no apta para cardíacos, con la adrenalina de vivir cada disparo con el corazón paralizado. Y fue el momento de nuestro arquero estrella, Emiliano «Dibu» Martínez que contuvo otro penal, pero además nuestros jugadores convirtieron sus 4 disparos, ellos fueron Messi, Dybala, Paredes y Montiel, que tuvo en sus pies el destino glorioso de convertir ese tiro penal en el tercer título mundialista para Argentina. ¡Salud, Campeones!