Nuevo triunfo de Talleres, empate de Instituto y derrota de Belgrano

Compartilo:

Fecha 18 – Liga Profesional de Fútbol

Sosa convirtió el gol de la T (foto: prensa Talleres)

Cumplida una nueva jornada en la primera división del fútbol argentino, repasamos la actuación de los equipos de nuestra provincia. Talleres sumó una nueva victoria a su gran campaña, Instituto no levanta y empató de local, mientras que Belgrano sufrió otra caída.

Belgrano mostró poco fútbol y sumó otro dolor de cabeza

El sábado, El Pirata visitó la localidad bonaerense de Vicente López para enfrentar a Platense. Tenía intenciones de recuperar la memoria y volver a sonreír pero no, se volvió con una derrota 1-0.

El partido fue cuesta arriba de arranque nomás ya que el gol calamar fue a los 3 minutos. Esto cambió los papeles del encuentro, el local se plantó de contra y Belgrano tuvo que tomar las riendas del juego, aunque no pudo crear peligro en ataque.

En la segunda mitad hubo un par de chances claras para Platense y Belgrano tuvo una muy nítida en la cabeza de su goleador Vegetti, que conectó en la puerta del área chica pero su remate se fue por arriba. Nada más para rescatar. El celeste sigue sin encontrar el rumbo.

Talleres se llevó el triunfo en un entretenido partido

El domingo, La T tenía uno de esos dobles desafíos que presenta el campeonato: recibir al siempre complicado Argentinos Juniors y además sostener la lucha en la tabla de posiciones. Y vaya que cumplió con la tarea, lo ganó 1-0.

En un encuentro trabado pero bien jugado, Talleres fue efectivo y supo cerrarle los caminos al Bicho, que de todas formas mereció el empate en líneas generales y convirtió en figura al arquero Herrera. El palo también salvó al Matador en la primera parte.

El único gol del partido fue del paraguayo Ramón Sosa que la empujó a la red a los 14 minutos del segundo tiempo, tras una buena jugada asociada en ataque. Talleres sigue dando pelea arriba, y eso no es poca cosa.

Instituto y un empate con sabor a poco

Este lunes, La Gloria recibió al encumbrado Estudiantes de La Plata y finalizaron 0-0, en un partido que ninguno de los dos pudo desbloquear nunca.

Instituto solo ganó uno de los últimos siete compromisos y se notó esa presión ante su gente. Así es que poco pudo generar de juego pero de todos modos tuvo una oportubidad clara en los pies de Santiago Rodríguez, que luego de gambetear al arquero Andújar, definió al arco pero Zaid Romero la sacó sobre la línea.

Por su parte, el Pincha sintió el trajín de la seguidilla de partidos por Copa y Campeonato. Aún así, rescató de positivo que mantuvo el invicto de 14 partidos sin derrotas entre ambos torneos.

La tabla de posiciones sigue liderada por River con 41 puntos, escoltado por San Lorenzo con 35 unidades. Luego viene Talleres con 34, mientras que Belgrano se quedó con 28 e Instituto tiene 21 puntos.