Nueva victoria de Talleres, empate de Instituto y derrota de Belgrano

Compartilo:

Fecha 20 – Liga Profesional de Fútbol

Santos lo grita con alma y vida

Mientras se está terminando de completar una nueva jornada en la primera división del fútbol argentino, repasamos el desempeño de los equipos cordobeses. Talleres sigue encumbrado con un nuevo triunfo, Instituto no logra levantar y Belgrano cayó en su visita a Florencia Varela.

Talleres no brilló pero lo ganó igual

El sábado, el Matador recibió a Arsenal de Sarandí y si bien no tuvo una gran noche, la victoria final por 1-0 tiene mucho valor. No solo por seguir con la racha de 8 partidos sin perder (7 victorias y un empate), sino que ahora quedó segundo y promete darle pelea a River.

Ningún partido es fácil en nuestro fútbol doméstico y jugar contra uno de los últimos no te da ninguna garantía de ganar con comodidad. Así fue que el Arse se la puso complicada a Talleres en varios pasajes del encuentro.

Pero el local fue efectivo y a los 16 minutos, su goleador Michael Santos marcó el único gol del partido tras un centro que no pudo retener el arquero Medina. Luego lo buscó siempre Arsenal pero no tuvo contundencia y Talleres supo controlar el resultado en un duro partido. Un triunfo muy valioso.

Instituto estrenó técnico con buen fútbol pero no pudo ganar

El lunes, la Gloria recibió a Racing Club de Avellaneda con el condimento especial del debut de Diego Dabove en la dirección técnica. Fue empate 1-1 aunque en los merecimientos, el local tendría que haber sido el ganador, y holgadamente.

Instituto mostró orden y sacrificio desde el arranque del partido y dominó las acciones con buen juego asociado. Así, primero convirtió y se lo anularon por posición adelantada y luego sobre el final convirtió la merecida apertura del marcador, mediante Adrián Martínez.

En la segunda parte, la Academia intentó una reacción aunque sin mucha claridad y en cambio los ataques de Instituto eran cada vez más concretos, de manera que el arquero visitante Tagliamonte se convirtió en la gran figura de la noche.

En una jugada aislada, Racing encontró el empate, luego de un rebote por un tiro en el travesaño. Así que Instituto fue y fue pero siguió chocando con Tagliamonte e incluso con un palo salvador… En definitiva, un empate con buenas expectativas para este nuevo ciclo en el conjunto de Alta Córdoba.

Belgrano y su irregularidad: hoy tocó derrota

Esta tarde de martes 13 no hubo suerte alguna para el Pirata, que visitó a Defensa Y Justicia y se trajo una derrota por 2-0.

El local se plantó bien en defensa en la primera mitad y en una contra, a los 19 minutos abrió la cuenta. Fue casi lo único de peligro en la etapa con un Belgrano que no se podía acomodar.

Sin embargo, en el segundo tiempo, el celeste tuvo tres chances claras, todas contenidas por la figura destacada del arquero Unsain. Y en la última jugada del partido, Defensa liquidó el resultado. Belgrano mereció el empate pero le faltó definición y se llevó una derrota que duele.

La tabla de posiciones tiene como líder a River con 44 puntos (y un partido menos), seguido por Talleres con 40 y San Lorenzo con 37. Por su parte, Belgrano se quedó en 31 e Instituto suma 22 unidades.