Search in content
Post Type Selectors

Cómo están los equipos cordobeses en los torneos de AFA

Compartilo:
El León del Imperio encontró el gol sobre el final y ya piensa en la clasificación

Vamos con el repaso por la actualidad de los clubes de la provincia de Córdoba, en los diferentes campeonatos de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Liga Profesional de Fútbol

En la primera división, Talleres de Córdoba no pudo aprovechar el traspié del puntero River, y solo consiguió un empate de local ante Godoy Cruz de Mendoza. Ahora, el Matador quedó a 9 puntos del Millonario.

Por su parte, los otros dos representantes de la provincia, Instituto y Belgrano, jugaron entre sí en el estadio Kempes y fue victoria para La Gloria por 1-0.

Primera Nacional

En la categoría más importante del ascenso, por la Zona A, sobresale el tercer triunfo consecutivo de Estudiantes de Río Cuarto desde que asumió Iván Delfino como DT. Esta vez, le ganó a Almagro, de local, por 1-0.

En la Zona B está Racing de Córdoba, que no puede levantar cabeza y se le escapó la victoria sobre el final. En definitiva fue un 3-3 en condición de local, frente a Atlético Rafaela.

Torneo Federal A

El campeonato federal de ascenso tiene 2 equipos cordobeses y compiten en la Zona B.

El Club Argentino de Monte Maíz tuvo fecha libre pero sigue como líder del grupo, mientras que Atenas de Río Cuarto igualó 0-0 de local ante Juventud Unida de San Luis y quedó a 4 puntos de la zona de clasificación.