Post Type Selectors

Rally Dakar 2023: tres argentinos se destacaron en la etapa 1

Compartilo:
Manuel Andújar ganó el especial y se ubica segundo en la general

Este domingo finalizó la primera etapa de la 45 edición del Rally Dakar, la competición más exigente del automovilismo que desde hace 4 años se corre íntegramente en Arabia Saudita. El primer tramo fue de 367 kilómetros cronometrados y 234 de enlace, en terrenos de mucha piedra y luego entre las dunas.

Desde hace varios años, los pilotos argentinos se vienen destacando y hoy fue el caso de varios de ellos. El bonaerense Manuel Andújar llegó primero en la categoría Cuatriciclos y marcha segundo en la clasificación general.

En tanto, en la categoría Motos, el salteño Kevin Benavides terminó segundo y mantiene esa posición en la general. Mientras que en Autos, el mendocino Orly Terranova culminó con un aceptable quinto puesto.

En total, arrancaron la competencia 30 argentinos entre pilotos y acompañantes, en las distintas categorías. 5 corren en Motos, otros 5 lo hacen en Cuatriciclos, 4 compiten en Autos, 7 participan en UTV-T3 (prototipos ligeros) y 9 están abordo de los UTV-T4 (vehículos de serie modificados).