Post Type Selectors

Actualidad de los equipos cordobeses en Primera y el Ascenso

Compartilo:
El pirata cordobés empató de local y sigue invicto

Hacemos el recorrido por la participación de los clubes de la provincia en los torneos de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Son 8 equipos entre la Copa de la Liga y el Ascenso, y acá están sus últimos resultados.

Copa de la Liga

Se cumplieron ya 3 fechas de la competencia. Por la Zona A, Instituto de Córdoba sufrió una dura caída en condición de local por 1-0 ante Banfield. En el mismo grupo está Talleres de Córdoba, que venía de ganar las dos primeras fechas, pero lo frenó Rosario Central, que en su cancha le ganó 2-0.

En la Zona B se encuentra Belgrano de Córdoba, que no se pudo hacer fuerte de local y terminó registrando un empate 1-1 con Newell’s.

Primera Nacional

El apasionante campeonato superior del ascenso argentino está en su recta final y hay mucha paridad en la lucha por la clasificación a la gran final, al reducido por el segundo ascenso y también en la pelea por mantener la categoría.

Por la Zona A, Estudiantes de Río Cuarto volvió a caer en la irregularidad que marcó su campaña y perdió 1-0 en su visita a Güemes de Santiago del Estero.

Por el lado de la Zona B, Racing de Córdoba sigue complicado en su objetivo de mantener la categoría. Empató de local 1-1 con Tristán Suárez y quedó a solo un punto de la zona roja de la tabla.

Torneo Federal A

En este extensísimo torneo, los equipos deben enfrentarse 4 veces entre sí en cada una de las zonas, lo que hace a una competencia muy reñida. En la Zona B, Argentino de Monte Maíz quedó libre y continúa como escolta.

En el caso de Atenas de Río Cuarto, cayó por goleada 4-0 en su visita a Juventud Unida de San Luis y sigue afuera de la zona de clasificación.

Mientras que en la Zona C, Sportivo Belgrano de San Francisco perdió de visitante, 2-0 frente a Defensores de Pronunciamiento (Entre Ríos). Aún así, continúa entre los 4 clasificados de la zona.