Search in content
Post Type Selectors
Compartilo:

Fútbol – Final del Torneo Regional Federal Amateur

El festejo del Albo con la gente que viajó desde Río Cuarto (foto: gentileza Federico Sottano)

Era hoy… era la final soñada… el objetivo estaba claro… lo buscó siempre… Y esta vez sí… Atenas de Río Cuarto ganó la final del Regional y consiguió el ascenso al Torneo Federal A por primera vez en su historia.

El Albo le ganó 1-0 a 9 de Julio de Rafaela en la cancha de Sportivo Belgrano de San Francisco (Córdoba), en una final jugada como tal. Al inicio, los nervios hicieron que sea un partido trabado y sin juego.

Pero a partir de los 20 minutos del primer tiempo, Atenas mostró su intención de buscar el resultado y tuvo varias situaciones claras. Ya en la segunda mitad, el equipo riocuartense continuó con el dominio de las acciones, con una clara actitud ganadora.

Fue así que a los 21 minutos, Nicolás Castro definió un mano a mano encima del arquero Joaquín Gómez, quien acusó un golpe al momento del rechazo, el rebote le quedó a Facundo Quiroga que estrelló su remate en el travesaño y el balón quedó en el aire para la llegada de Nicolás Parodi, que con una especie de palomita convirtió el gol de Atenas.

El resumen de los colegas de Interior Futbolero

Desde ese momento, Atenas supo enfriar el partido con una sólida tarea defensiva y hasta pudo liquidar el encuentro en alguna contra. El silbatazo final del árbitro sanjuanino Pablo Nuñez desató la locura generalizada que rápidamente repercutió en el Imperio del sur cordobés.

Atenas de Río Cuarto hizo historia. Merecido título para un plantel y un cuerpo técnico encabezado por Sebastián «Sapito» Montivero, todo un laburante del ascenso. Todos ellos siempre tuvieron claro el objetivo, fue un duro camino pero la recompensa es grande. ¡Salud Campeones!