Belgrano volvió a ganar, Instituto empató y Talleres perdió

Compartilo:

Fecha 13 – Liga Profesional de Fútbol

Hay goleador…

En nuestro habitual resumen de los lunes y, a pesar de que resta jugarse un partido mañana (Tigre – Huracán), repasamos la actuación de los equipos cordobeses. Gran momento de Belgrano con su cuarta victoria al hilo, Instituto rescatando un empate sobre el final y Talleres con una derrota en La Plata.

Una victoria llama a la otra y… ¡Ya son 4, Belgrano!

El sábado, El Pirata cordobés recibió al buen equipo de Newell’s en un partido muy atractivo en la previa, por la racha de triunfos celestes y por el buen juego de la lepra.

Belgrano se hizo cargo de la conducción del partido, aunque le prestaba la pelota a Newell’s y le cerraba los caminos al gol. Así, de contra, el celeste tuvo dos chances claras hasta que a los 42 minutos, llegó un centro de la derecha y apareció el goleador Pablo Vegetti, que la paró de pecho, el balón se elevó y cuando bajaba le pegó de volea cruzado abajo, golazo.

En el segundo tiempo fue el momento de la reacción de los rosarinos que tuvieron un tiro que pasó cerca del palo derecho de Nahuel Losada. Sin embargo, el que mereció ampliar el marcador fue Belgrano, que solo le faltó definir. Final y cuarta victoria consecutiva para los de barrio Alberdi.

Instituto no levanta cabeza y apenas salvó el empate en la última

El domingo, La Gloria recibió a Banfield y finalizaron 1-1 gracias al agónico gol de Joaquín Varela a los 8 minutos de adición del segundo tiempo que hizo estallar al estadio.

El primer tiempo fue muy trabado y sin jugadas de gol, hasta que sobre el final y mediante la ayuda del VAR, el Taladro se puso en ventaja con un gol de penal. Ya en la segunda parte, Instituto lo buscó con más empuje que juego y tuvo un par de cabezazos que pasaron cerca del palo, pero llegó el tercer golpe de cabeza, ese sí entró y puso justicia al resultado.

Talleres perdió y se alejó de la pelea grande

También el domingo, La T visitó a Estudiantes de La Plata y no solo perdió 1-0 sino que el resultado pudo haber sido más amplio de no ser por la buena actuación del arquero Guido Herrera y por la falta de eficacia de sus delanteros.

Además, Talleres nunca apareció en el partido, no se le contabilizó ninguna chance clara y tuvo una clara merma en el rendimiento de las últimas fechas, que lo había metido en lo alto de las posiciones. Tiempo de parar la pelota y reordenar el equipo.

La tabla de posiciones sigue encabezada por River, que suma 33 puntos. Lo sigue San Lorenzo con 27 y luego Defensa y Belgrano con 24 unidades. Talleres quedó con 21 puntos e Instituto tiene 17.