Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Tenis: Francisco Cerúndolo hace historia al ganar el torneo de Eastbourne sobre césped

Compartilo:
Es el tercer argentino de la historia en ganar un torneo en césped

Francisco Cerúndolo rompió la «maldición del césped» al ganar el torneo de tenis de Eastbourne (Gran Bretaña) sobre esa superficie, convirtiéndose en el tercer argentino en lograr un título en la hierba.

Después de 28 años, un tenista argentino vuelve a lo más alto del podio en un torneo sobre esta superficie. A pesar de que muchos jugadores de esta región consideran el césped como una superficie difícil, Cerúndolo apostó por sus habilidades, asumió riesgos y obtuvo su merecido premio.

En la final del ATP 250 de Eastbourne, superó a Tommy Paul en un partido que duró 1 hora y 52 minutos, con un resultado final de 6-4, 1-6 y 6-4.

Los otros argentinos que ganaron en el césped

Con este logro, Cerúndolo se convierte en el tercer tenista argentino en consagrarse campeón en un torneo disputado en hierba. Guillermo Vilas lo logró en el Masters 1974 y en los Abiertos de Australia 1978 y 1979, mientras que Javier Frana se consagró campeón en Nottingham en 1995.

Este triunfo demuestra que Cerúndolo está preparado para destacarse en Wimbledon, el prestigioso Grand Slam que comenzará este lunes 3 de julio en el All England and Lawn Tennis Club.

Cómo quedó Cerúndolo en el ranking

Aunque el título no le otorga un ascenso en el ranking (seguirá en la posición 19), Cerúndolo acortó la brecha con los jugadores mejor clasificados, ya que sumó 250 puntos.

En la Race al ATP Finals de Turín, un torneo exclusivo de fin de temporada que solo admitirá a los ocho mejores del año, Cerúndolo subió al puesto 16 (+2) y se encuentra a 815 puntos de Casper Ruud, el último clasificado.

El triunfo en Eastbourne impulsa a Cerúndolo y demuestra su potencial para lograr resultados destacados en los próximos desafíos, incluyendo Wimbledon y la posibilidad de clasificar al ATP Finals.