Post Type Selectors

Actualidad de los equipos de Córdoba en los torneos de AFA

Compartilo:
Talleres mereció más suerte pero no tuvo la contundencia habitual

Hacemos el repaso habitual del desempeño de los equipos cordobeses en los campeonatos de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

Liga Profesional de Fútbol

Por el torneo de primera división, Talleres de Córdoba no pudo aprovechar el empate del puntero River y tan solo consiguió una igualdad 0-0 de local ante Unión de Santa Fe. De manera que la T quedó a 9 puntos del Millonario, con la misma cantidad de unidades en juego.

Por otra parte, Belgrano de Córdoba rescató un empate 0-0 en su visita a Colón de Santa Fe. Mientras que Instituto sufrió otro duro golpe de local, ya que volvió a perder, esta vez ante Tigre, por 1-0.

Primera Nacional

En la categoría que abarca tantos «sueños de primera» hay dos representantes de la provincia. En la Zona A, Estudiantes de Río Cuarto consiguió un importante empate 0-0 de visitante frente al líder Agropecuario. El León del Imperio acumula tres victorias y un empate desde que asumió como DT Iván Delfino.

En la Zona B participa Racing de Córdoba, que no encuentra el rumbo y se hunde en la tabla. Esta vez la derrota fue de visitante por 1-0 ante Deportivo Madryn con el agravante anímico de que el gol llegó sobre el final del partido.

Torneo Federal A

Los dos clubes que representan al fútbol cordobés son parte de la Zona B. Allí, el Club Argentino de Monte Maíz sigue liderando las posiciones y registró un empate de visitante 0-0 frente a su escolta Ciudad Bolívar.

Por el lado de Atenas de Río Cuarto, hay que destacar la gran victoria como visitante frente a San Martín de Mendoza, por 2-0. Con este triunfo, el Albo quedó a solo 2 puntos de la zona de clasificación.