Post Type Selectors

Cómo están los equipos cordobeses en los torneos de AFA

Compartilo:
Talleres de Córdoba cerró el torneo con un histórico subcampeonato

Este es el recorrido habitual por la actualidad de los clubes de la provincia de Córdoba en los campeonatos de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA). Son 7 equipos, entre la primera división y el ascenso.

Liga Profesional de Fútbol

La categoría superior del fútbol argentino completó la última fecha. El campeón fue River Plate y el subcampeonato quedó en manos de Talleres de Córdoba, que cerró su gran campaña con un empate 1-1 de visitante ante Newell’s.

En el caso de Belgrano de Córdoba, completó su campaña irregular y terminó en el puesto 13, tras el empate 0-0 de local frente a Rosario Central.

Finalmente, Instituto de Córdoba culminó un torneo de regular a malo. Se ubicó en el puesto 18 y cerró con derrota 4-2 de visitante de Godoy Cruz de Mendoza.

Primera Nacional

El torneo que busca dos acenso a primera es cada vez más competitivo. En la Zona A, sigue destacando la racha de Estudiantes de Río Cuarto. Le ganó 3-2 de local a San Martín de San Juan y acumula 6 victorias y un empate desde que asumió como DT Iván Delfino.

Por su parte, en la Zona B, Racing de Córdoba recuperó la sonrisa para salir un poco del fondo de la tabla. La academia cordobesa registró una importante victoria de local, por 2-0 frente a Independiente Rivadavia de Mendoza.

Torneo Federal A

En la Zona B se encuentran los dos clubes de Córdoba. En el caso de Argentino de Monte Maíz, marcha en el segundo puesto luego de la derrota como local ante San Martín de Mendoza.

Mientras que Atenas de Río Cuarto salió de los puestos de clasificación por su caída 2-1 como visitante de Ferro de General Pico (La Pampa).