Post Type Selectors

Actualidad de los equipos cordobeses en los torneos de AFA

Compartilo:
Le damos la foto a Atenas de Río Cuarto, en reconocimiento a su buena campaña

Este es nuestro recorrido habitual por la actualidad de los clubes que representan a la provincia de Córdoba en los campeonatos de primera división y ascenso de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA)..

Liga Profesional de Fútbol

En la categoría superior ya hay un justo campeón (River Plate) a falta de dos fechas para el final. Allí, Talleres de Córdoba se mantiene como escolta tras su victoria de visitante ante Huracán por 1-0.

Por su parte, Belgrano de Córdoba remarcó su irregularidad y cayó de local 1-0 ante los suplentes de San Lorenzo. Finalmente, Instituto de Córdoba recuperó la sonrisa con un triunfo de visitante por 2-0 frente a Arsenal de Sarandí.

Primera Nacional

El apasionante torneo del ascenso tiene dos representantes cordobeses. En la Zona A, sigue de racha positiva Estudiantes de Río Cuarto (4 victorias y un empate desde que comenzó el ciclo del DT Iván Delfino). Esta vez le ganó 1-0 de local a Brown de Puerto Madryn.

Mientras que en la Zona B, Racing de Córdoba no logra levantar cabeza y apenas empató 0-0 como local frente al último de la tabla, Villa Dálmine.

Torneo Federal A

La Zona B tiene a los dos clubes cordobeses. El puntero sigue siendo Argentino de Monte Maíz , que empató de local 1-1 con Sportivo Peñarol de San Juan.

El otro equipo es Atenas de Río Cuarto, que registró su segunda victoria consecutiva, lo que lo ubica en zona de clasificación. El triunfo fue de local, por 2-1 ante Huracán de Las Heras (Mendoza).