Primera Nacional: volvieron a perder Estudiantes (RC) y Racing (C)

Compartilo:

Zona A – Fecha 19 / Zona B – Fecha 17

Estudiantes jugó bien, pero volvió a perder

Cumplida una nueva jornada en el fútbol de ascenso grande de la República Argentina, repasamos la participación de los equipos de la provincia. Estudiantes de Río Cuarto recibió un nuevo golpe bajo y se quedó sin técnico y Racing de Córdoba, en Nueva Italia, también perdió.

Zona A

El domingo, El León del Imperio visitó a Nueva Chicago con la imperiosa necesidad de revertir la racha negativa, pero no solo no fue posible sino que se trajo una derrota por 2-0.

El Torito de Mataderos salió decidido a adueñarse de la pelota y eso trajo como consecuencia la apertura del marcador a los 19 minutos. Cumplido ese primer objetivo, la posesión pasó a ser de Estudiantes que tuvo intenciones pero se encontró con el buen momento del arquero Monllor.

En la segunda parte, Estudiantes fue superior pero no tuvo eficacia ni claridad en los últimos metros y para colmo sufrió la expulsión de Arturia a los 24 minutos, cosa que favoreció al local, que soportó los arrebatos del celeste y en una contra marcó el segundo con un golazo de 35 metros.

Esta derrota significó quedar en zona de descenso y además acarreó la renuncia de su director técnico Marcelo Vázquez. Ahora, asumirá el interinato Seferino Flores mientras la dirigencia comienza la búsqueda del nuevo DT.

Zona B

Este lunes, La Academia cordobesa recibió a Quilmes y perdió 1-0 en lo que significa otro resultado negativo y una campaña que se torna cada vez más complicada con el descenso. Lleva nueve partidos sin ganar.

El partido comenzó con Racing en dominio de las acciones, incluso creando varias opciones claras y una terminó en gol pero fue anulado por mano en la jugada previa. Luego lo impensado, en 2 minutos Rinaudo recibió 2 tarjetas amarillas y se tuvo que ir al vestuario a los 33 minutos. A los 39 llegó el gol de Quilmes y al descanso en llamas.

El segundo tiempo encontró un Racing volcado al ataque y que mereció ampliamente el empate, más aún cuando Quilmes quedó con uno menos también por la expulsión de Díaz a los 20 minutos. Incluso Fernández tuvo el gol pero su tiro pegó en el palo.

El gasto lo hizo Racing y los laureles se los arrebató Quilmes. Cuando estás de mala racha, no hay mucho por hacer. Se deberá seguir trabajando en la semana porque el descenso ya está asomando por el horizonte.