Post Type Selectors

Actualidad de los equipos de Córdoba en los torneos de AFA

Compartilo:
El León del Imperio continúa invicto con el nuevo DT Iván Delfino

Hacemos el repaso semanal por la actualidad de los clubes cordobeses que participan en los campeonatos de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA), tanto en primera división como en las categorías del ascenso.

Liga Profesional de Fútbol

En la división elite del fútbol argentino hay tres equipos cordobeses. Talleres de Córdoba se mantiene como escolta del campeón River, a pesar del empate como local ante Gimnasia La Plata por 2-2.

Mientras que Belgrano de Córdoba sufrió una dura derrota en su visita a Estudiantes de La Plata, donde fue goleado por 4-0.

Por último, Instituto de Córdoba recuperó la sonrisa y tomó un poco de aire con una destacada victoria, de local frente a Lanús, por 2-1.

Primera Nacional

El ascenso de Argentina es un campeonato muy competitivo. Allí hay dos representantes de la provincia. En la Zona A, Estudiantes de Río Cuarto consiguió otro gran resultado al ganarle de visitante a Defensores Unidos de Zárate por 1-0. La racha positiva del León ahora es de 5 triunfos y un empate.

Mientras que en la Zona B, Racing de Córdoba registró un nuevo revés. Esta vez cayó de visitante ante el puntero Deportivo Maipú de Mendoza, por 2-1.

Torneo Federal A

Los dos equipos cordobeses integran la Zona B. El caso de Argentino de Monte Maíz sigue dando que hablar, ya que continúa como líder más allá del empate como visitante frente a Juventud Unida de San Luis.

El otro club es Atenas de Río Cuarto, que tuvo fecha libre y sigue peleando por conseguir entrar en puestos de clasificación.