Triunfazo de Instituto, más las derrotas de Talleres y Belgrano

Compartilo:

Fecha 8 – Liga Profesional de Fútbol

Instituto se hizo fuerte en la Bombonera y se trajo un gran triunfo

Hacemos nuestro habitual resumen de los lunes, a pesar de que falta disputarse mañana el partido entre Vélez y Central Córdoba (SE). De los equipos cordobeses, la nota la dio Instituto con su victoria de visitante ante Boca. En cambio, Belgrano y Talleres registraron derrotas.

Dura caída de Belgrano

El sábado, «El Pirata» visitó Mendoza para enfrentar a Godoy Cruz que lo sorprendió con un buen planteo y se puso en ventaja 2-0. Al final del primer tiempo, Belgrano logró descontar a través de Ulises Sánchez. Pero «el Tomba» mantuvo su postura ofensiva y cerró el partido con un claro 3-1.

Traspié de Talleres como local

El domingo, Talleres recibió a Banfield. Un primer tiempo sin llegadas le dio paso a la segunda mitad, don de el «Taladro» llegó al gol mediante un penal sancionado por el VAR. Luego, «El Matador» tuvo varias chances pero se encontró con la figura destacada del arquero Cambeses.

Histórica victoria de Instituto en la Bombonera

Y también el domingo, Instituto visitó a Boca y salió a ganarlo desde el arranque, tal es así que rápidamente se puso 2-0 con goles de Joaquín Varela (12′) y Adrián Martínez (19′). Sobre el final descontó Martín Payero de tiro libre.

En la segunda mitad, al minuto llegó el tercero de «La Gloria» por intermedio de Santiago Rodríguez. Así fue que Boca salió desesperado en búsqueda del descuento y de contra tuvo algunas llegadas Instituto, pero a cinco minutos del cierre llegó el 2-3 que fue definitivo. Gran triunfo de Instituto.

La tabla de posiciones ahora muestra a un único líder, River con 18 puntos, seguido por San Lorenzo con 16 y luego cinco equipos con 14 unidades: Defensa y Justicia, Racing, Lanús, Newell’s y Rosario Central.