Primera Nacional: Empate de Estudiantes (RC) y derrota de Racing (C)

Compartilo:

Zona A – Fecha 13 / Zona B – Fecha 11

Partido intenso en Río Cuarto

Tras finalizar una nueva jornada en el ascenso grande de Argentina, los representantes de Córdoba siguen con sus campañas irregulares. Estudiantes de Río cuarto solo consiguió un empate de local y Racing de Córdoba cayó en su visita a Suárez.

Zona A

El viernes, El León del Imperio recibió a Güemes de Santiago del Estero, dos equipos instalados en mitad de tabla. El primer tiempo fue protagonizado por Estudiantes casi con exclusividad y, además del gol de Mateo Bajamich (32′) tuvo un par de chances claras más. Güemes solo esperó y casi no atacó.

La segunda mitad encontró una reacción del conjunto santiagueño, aunque algo tibia, ya que Estudiantes tuvo la posibilidad de ampliar también, pero con empuje Güemes llegó al empate a los 22 minutos. Entonces, el León intentó pero de manera desordenada y todo quedó como empezó, en empate.

Zona B

El domingo, La Academia cordobesa viajó a Buenos Aires, para visitar a Tristán Suárez y en un partidazo, la victoria quedó para el local por 3-2. Lo comenzó ganando Racing 2-0 por los goles de Joaquín Mateo (31′ y 34′) y dominaba el juego, pero sobre el final llegó el descuento con un penal que no fue.

En el segundo tiempo, Racing lo tuvo para liquidarlo pero falló en la definición, cosa en la que Tristán Suárez fue muy efectivo. El empate fue a los 29′ y luego, a los 45′ lo dio vuelta y ya hubo poco tiempo para la reacción. Racing no mereció perder pero los goles rivales y los errores arbitrales atentaron en su contra.