Post Type Selectors

Los Pumas perdieron con Sudáfrica en la despedida antes del Mundial

Compartilo:
Gonzalo Bertranou a punto de apoyar el único try argentino

En un atractivo encuentro y con un estadio de Vélez Sarsfield lleno, Los Pumas se midieron con Sudáfrica en el amistoso que marcó su despedida en el país antes de enfrentar el Mundial de Rugby de Francia en septiembre.

El equipo argentino buscó tomar revancha de la derrota sufrida en Johannesburgo la semana pasada durante el Rugby Championship. Sin embargo, a pesar de mostrar momentos prometedores, Argentina no logró mantener la ventaja y cayó ante los Springboks con un marcador de 24-13.

Un primer tiempo de altibajos

En los primeros 20 minutos del primer tiempo, Los Pumas tuvieron dificultades para entrar en juego, lo que les impidió avanzar con facilidad y dominar el territorio. No obstante, en la segunda parte de esta etapa, lograron reacomodar sus piezas y comenzaron a emparejar acciones.

Sudáfrica tuvo oportunidades para marcar en su favor, desaprovechando dos penales, pero finalmente acertó uno que les permitió abrir el marcador. No obstante, a los 22 minutos, Gonzalo Bertranou apoyó un try que, junto con la conversión de Emiliano Boffelli, dio vuelta el resultado a favor del equipo local (10-3).

El encuentro se volvió intenso, con muchos roces, y una tarjeta amarilla a Franco Mostert brindó a Boffelli la oportunidad de sumar tres puntos más para que Argentina se fuera al descanso ganando 10-3.

Los Pumas se durmieron en el segundo tiempo

En el arranque del complemento, los Springboks sorprendieron a los argentinos, apoyando dos tries en menos de cinco minutos. A pesar de que solo convirtieron uno, la visita se puso nuevamente en ventaja (15-10).

A los 11 minutos, Emiliano Boffelli tuvo otra oportunidad para acercar a Los Pumas en el marcador, aprovechando un penal para sumar tres puntos más (13-15).

Sin embargo, Argentina mostró falta de disciplina en la segunda parte, permitiendo que el apertura sudafricano Manie Libbok afinara la puntería y acertara tres de cuatro penales y una de dos conversiones, permitiendo que Sudáfrica se escape en el tanteador hasta el tablero final (24-13).

Trabajo por delante

A pesar de la derrota, Los Pumas se enfrentan ahora al desafío mayor del Mundial en Francia. El equipo deberá analizar sus errores, especialmente en el aspecto disciplinario, para enfrentar a los rivales en la competencia internacional.

El resultado ante Sudáfrica sirve como una valiosa lección y una oportunidad para mejorar antes del torneo más importante del rugby mundial.