Talleres ganó y es puntero. Triunfo de Instituto y derrota de Belgrano

Compartilo:

Fecha 5 – Liga Profesional de Fútbol

El apasionante torneo argentino tiene 4 punteros

Se cerró la quinta jornada del campeonato de la primera división. La gran noticia es Talleres, que con su cuarta victoria consecutiva se subió a lo más alto de la tabla de posiciones. También ganó Instituto, mientras que Belgrano sufrió una derrota de local.

El viernes abrió la fecha «el pirata» y recibió a Tigre, que lo sorprendió con su efectividad y se llevó el triunfo por 2-0. Belgrano se mostró falto de ideas y encima sufrió la expulsión de su arquero Nahuel Losada, antes de finalizar el primer tiempo. Así es que Tigre lo liquidó en la segunda mitad.

El sábado fue el turno del encumbrado Talleres, que visitó a Platense y se llevó un contundente 4-2, con goles de Francisco Pizzini, Michael Santos (2) y Juan Portillo. De este modo, «el matador» es uno de los 4 punteros del torneo.

Finalmente, el domingo Instituto recibió a Newell’s y lo venció por un claro 3-1. Los goles de «la gloria» fueron convertidos por Santiago Rodríguez, Adrían Martínez y Gastón Lodico.

Las posiciones generales muestran que hay 4 punteros con 12 unidades, Talleres, Defensa y Justicia, Lanús y San Lorenzo. Los sigue con 11 puntos el único invicto que queda, Huracán.

Fecha 5 – Resultados y Goleadores

Viernes 24 de febrero

Belgrano 0 – Tigre 2 (Mateo Retegui x2)

Rosario Central 1 (Ignacio Malcorra) – Godoy Cruz 0

Sábado 25 de febrero

San Lorenzo 1 (Andrés Vombergar) – Unión 0

Estudiantes LP 1 (Santiago Ascacibar) – Sarmiento 1 (Lucas Melano)

Platense 2 (Nicolás Castro y Nicolás Servetto) – Talleres 4 (Francisco Pizzini, Michael Santos x2 y Juan Portillo)

Vélez 1 (Lucas Janson) – Boca 2 (Luca Langoni y Nicolás Figal)

Domingo 26 de febrero

Defensa y Justicia 3 (Santiago Solari, Nicolás Fernández y David Barbona) – Atlético Tucumán 0

Colón 1 (Jorge Benitez) – Huracán 1 (Nicolás Cordero)

River 1 (José Paradela) – Arsenal 2 (Lautaro Guzmán y Luis Leal)