Triunfo de Belgrano, empate de Talleres y derrota de Instituto

Compartilo:

Fecha 12 – Liga Profesional de Fútbol

El número 9 es del goleador que tiene Belgrano

Se completó una nueva fecha del campeonato de primera división y los equipos cordobeses tuvieron suerte dispar. Belgrano pisó fuerte en La Plata y se trajo un gran triunfo, Talleres empató de local e Instituto perdió en Varela.

Instituto perdió y reafirma su campaña irregular

El sábado, La Gloria viajó a Florencio Varela para visitar a Defensa y Justicia y la victoria quedó para el local por 1-0. El Halcón tuvo más ganas que fútbol pero un buen planteo que consistió en darle la pelota a Instituto en la mitad de la cancha y cerrarle los espacios.

De esa manera, las chances más claras fueron para Defensa, que hicieron figura al arquero Jorge Carranza. El único gol lo marcó Nicolás Fernández, tras revisión del VAR por una posible posición adelantada. En la segunda mitad, Instituto solo tuvo una jugada de peligro que contó con una doble tapada del arquero Ezequiel Unsain.

Belgrano y la tercera victoria consecutiva

También el sábado, El Pirata tenía un duro desafío, viajar a La Plata para visitar a Gimnasia y estirar la racha positiva. La chapa final marcó victoria celeste por 2-0 lo que significó el tercer triunfo en fila y sin recibir goles en contra.

El control del partido fue del Lobo platense pero sin definición y Belgrano hizo lo que mejor sabe hacer, aprovechar el contraataque y el gran momento de su goleador Pablo Vegetti, autor de los dos goles (34′ PT y 7′ ST), ambos empujando la pelota a la red en la puerta del área chica.

Talleres buscó pero no pudo (ni de penal)

El domingo, el duelo entre «Matadores» terminó 0-0 en el estadio Kempes y ante unos 50 mil espectadores, de los cuales 9 mil eran hinchas visitantes. Tallarines y Cuervos llegaban con la intención de sostener sus buenas campañas, que los tiene en la pelea grande del torneo.

El encuentro fue disputado con intensidad por parte de los dos, con Talleres empujado por su gente. Pero se encontró con la defensa de San Lorenzo, una de las más firmes de la categoría. Y de contragolpe casi abre el marcador El Ciclón, con un tiro en el palo de Nahuel Barrios.

La segunda mitad fue de trámite similar y la más clara para Talleres fue a los 35 minutos, nada menos que con un tiro penal, que fue desviado por el arquero Augusto Batalla. Y a 5 minutos del final, San Lorenzo lo pudo ganar por una mano a mano de Andrés Vombergar que tapó Guido Herrera.

La tabla de posiciones indica que River estiró su ventaja en la punta, con 30 puntos. Lo sigue San Lorenzo con 24 y Rosario Central con 22. Por su parte, Talleres y Belgrano suman 21 unidades e Instituto se quedó con 16.