Dos postres argentinos, entre los 10 mejores del mundo
La guía culinaria Taste Atlas anunció su selección de «los diez postres mejor valorados del mundo», en la que se destacan los alfajores argentinos y el dulce de leche.
Taste Atlas es conocida por reseñar y calificar platos de diversos rincones del planeta, y para esta clasificación, recibió un total de 75.283 valoraciones, de las cuales 55.308 fueron consideradas legítimas.
El sitio enfatiza que sus listados no pretenden ser una conclusión global definitiva sobre la gastronomía, sino que su objetivo principal es «promover las delicias locales excepcionales, fomentar el orgullo por los platos tradicionales y estimular la curiosidad de los lectores hacia comidas que aún no han tenido el placer de probar».
A continuación, el top ten de los mejores postres:
- 10 – Sernik (Polonia)
- 9 – Soufflé de chocolate (Francia)
- 8 – Dulce de leche (Argentina)
- 7 – Alfajores (Argentina)
- 6 – Dondurma (Kahramanmaras, Turquía)
- 5 – Crème Brûlée
- 4 – Tiramisú (Italia)
- 3 – Queso helado (Arequipa, Perú)
- 2 – Bombocado (Brasil)
- 1 – Crepes (Bretaña, Francia)
Para más detalles de cada postre, podés ver esta nota de los colegas de Infobae.
Argentina se enorgullece al ver sus icónicos dulces representados en esta prestigiosa lista de los postres más destacados del mundo, reafirmando la importancia de la rica tradición gastronómica del país.