CórdobaINFO

21 de noviembre de 2024

Más resultados

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Advierten que la venta en carnicerías bajó hasta un 45% tras la suba de precios

Compartilo:

El impactó del dólar está provocando que el precio de la carne vaya en alza, por lo cual estas últimas semanas se ha registrado una importante merma del consumo en las carnicerías, de acuerdo a la información revelada por el Sindicato Obrero de frigoríficos, Empleados de la Carne y Afines (SOFECA).

En declaraciones a Radio Metro, Alfredo Bruno, secretario general de SOFECA, aseguró que los precios de la carne “se han disparado” e indicó que “estamos muy preocupados porque eso hizo bajar un 40/45% la venta en los comercios”. A su vez, advirtió que “corremos el riesgo de perder fuentes de trabajo”.

En ese sentido, señaló que “hay muchas carnicerías chicas que han cerrado porque no pueden sostener esto”, precisando que “no pueden costear la luz, el alquiler, los empleados y se ha tirado carne al no poder vender».

Bruno expresó que “el aumento es por la suba del dólar, que no tiene nada que ver con el consumo interno”, por lo que lo vinculó con “un grupo concentrado de no más de 15 empresas, nacionales y multinacionales, que ellos no quieren que las media reses vayan a la carnicería, la quieren trocear en estas empresas” ya que “conjuntamente con la federación de la carne quieren equiparar el mercado interno y ser ellos los que van a colocar los precios”.

En esa línea, indicó que “la carne va a salir troceada de esos establecimientos y se van a perder miles de puestos de trabajo” y denunció que esto sucede “simplemente porque hay una sociedad entre esa gente y la federación”.

Ir al contenido